Блог

Ваша заинтересованность этой моделью подтолкнула нас раскрыть секрет появления идеи создания дивана с большой оттоманкой. А также рассказать о сложностях при воплощении этого оригинального проекта в жизнь.

На многих известных мебельных выставках в Европе внимание нашей команды привлекли образцы мягкой мебели, которые имели непривычно большую глубину сидений. Мы заметили, что теперь сидения стандартного размера в 70 см найти тяжело, – в основном это были диваны с сидениями шириной в 1 м и даже больше. Но для чего?

Основной смысл таких модных тенденций мягкой мебели в размещении всей нижней части тела на большом сидении и возможности опереться спиной на заниженную спинку дивана, что в таком полу лежачем положении является более анатомическим. Так очень удобно отдыхать довольно длительное время и без необходимости раскладывать диван.

Наша команда «загорелась» идеей реализовать на производстве изготовление такой современной и супер комфортной мягкой мебели.

Но все мы понимали реалии планировок отечественного жилья большинства – место для этих мягких великанов найдется не в каждой квартире.

Історія великої отоманки в дивані Керол блог

В Украине в основном пользуется популярностью мебель с максимальной функциональностью в сочетании с действительно эффектным дизайном.

Несмотря на все сомнения нам все-таки хотелось создать нечто большое и функциональное, но не в слишком больших габаритах. И мы решились запустить в разработку модель дивана в трендовом стиле минимализм с большой оттоманкой и возможностью трансформации спального места. Так мы начали проект под названием «диван Кэрол».

Что касается большой оттоманки, то сделать её такой не проблема, но как избежать сходства с устаревшей кубической мебелью 2000-х? Нужно было абсолютно новое решение: хотелось легкости восприятия большой мебели, но вместе с тем, чтобы конструкция была прочной и устойчивой к нагрузкам на большой рабочей площади. Тут сработал солидный опыт наших инженеров, и они предложили изготовить каркас дивана из металла, поскольку тонкий профиль металлопроката может быть достаточно выносливым и при этом менее заметным.

Результатом их работы стал каркас «Ultra thin and sturdy» — сверхтонкий и крепкий, который буквально «вознёс» над землёй всю конструкцию дивана на тонких высоких ножках и помог создать совсем незаметный для глаз механизм трансформации, складывающийся идеально компактно, создавая эффект «нераскладного» дивана.

Благодаря разработке именно этого каркаса наша мечта выпустить стильный трендовый диван с широкой оттоманкой воплотилась в жизнь.

Такие масштабы оттоманки являются новизной не только в Украине, но и во многих европейских странах. Только представьте свободное место дивана 1,6 м шириной, которое не нужно специально раскладывать, а можно просто прийти домой с работы, зайти в гостиную и «упасть» в комфортные объятия пространства Кэрол!

Можно обнять любимого человека и вместе посмотреть фильм, можно устроить большую игру в «Монополию» вместе со своими младшими членами семьи или вашими друзьями.

И для этого не надо никаких лишних усилий – комфорт в чистом виде!

Історія великої отоманки в дивані Керол блог

Общий габарит дивана при оттоманке в 1600 мм – 3060 мм. Если ваша комната может разместить такой диван, то нет необходимости выискивать диваны на 4-6 мест, только бы красиво меблировать комнату, – Кэрол достойно наполнит её комфортом и современным дизайном. Ведь другие большие раскладные диваны для опрятного вида все время нужно складывать в «сидячее» положение. А с Кэрол эти моменты исключены: у вас все время есть стильный диван, готовый к отдыху как в положении сидя, так и лёжа.

Однако повышенный комфорт большой оттоманки – это не единственное преимущество Кэрол. Благодаря скрытому механизму трансформации и высоте ножек дивана мы предвидели возможность использования современных технологий уборки – робот-пылесос легко проедет под сводом дивана Кэрол, поддерживая чистоту вашего дома.

О других «фишках» этой модели мы обязательно вам расскажем позже, а сейчас… просто представьте Кэрол в своём жилище. Хотели бы иметь такую большую функциональную оттоманку у себя дома?

Угловой диван Милли 2mp-1mp
Как правильно выбрать диван
Эстетичный и комфортный диван во многих развитых странах мира является...
Как выбрать ткань для дивана
Как выбрать ткань для дивана?
Грамотно подобранная ткань для обивки позволит дивану гармонировать с...
Многообразие эстетики ROSHE
Многообразие эстетики «ROSHE»

Коллекция из 1 500 тканей различных расцветок, фактур и свойств позволяет создать свою особенную мягкую мебель ! И более того — уникальную! В ассортименте «Роше» Вы сможете найти ткани, представленные на украинском рынке эксклюзивно!

Вы для нас — личность со своими особыми ощущениями и вкусом! И должны получить максимально то, что Вы себе представили! Или даже больше!

Все наши ткани соответствуют международным стандартам качества:

  • современный дизайн
  • гарантия долговечности
  • оригинальность и практичность
  • презентабельный вид на долгое время

Вы выбираете наглядно, а опытный персонал дает советы по нужной категории и виду ткани для той мебели, которая Вам понравилась.

Найдите свой комфорт в мире «Roshe»